domingo, 5 de maio de 2013

Como fazer a Carne de Soja

PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA(PVT ou PTS)
PVT - Proteína vegetal texturizada
PTS - Proteína de soja texturizada
As duas são a mesma coisa e quer dizer o mesmo que "carne de soja".
Uma das principais e mais importantes etapas na preparação de pratos feitos com a proteína texturizada de soja está na hidratação. É nessa etapa que está todo o segredo para que a PVT fique apta a absorver bem o tempero e, assim, você consiga preparar um prato saboroso.
Veja a seguir como hidratar a PVT corretamente. Esse procedimento serve tanto para a proteína de soja graúda como para a granulada.
1. Ferva em uma panela a quantidade de água necessária para cobrir toda a PVT. Com a água fervendo, coloque toda a PVT;
2. Tampe a panela e aguarde de 1 a 3 minutos ;
3. Confira se a textura da PVT é a de uma esponja. Se ela estiver macia, é sinal de que está pronta;
4. Escorra a PVT com o auxílio de um escorredor e retire o restante da água espremendo-a com a mão.




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