domingo, 5 de maio de 2013

Quibe Assado com Ricota e Ervas


Ingredientes

1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja 
2 xícaras (chá) de água mineral (para hidratar a proteína)
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água mineral (para hidratar o trigo)
1 cebola picada finamente
1 ovo
½ colher (chá) de Sal
200g de ricota fresca passada na peneira
½ colher (chá) de Sal (para a mistura da ricota)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa desidratada ou salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada ou hortelã em flocos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Bata a proteína de soja no liquidificador por 1 minuto. Hidrate a proteína e, separadamente, hidrate o trigo (por 15 minutos cada). Escorra-os e misture. Adicione a cebola, o ovo e o sal e amasse até ficar homogêneo.

Separadamente, misture a ricota com o sal, azeite e as ervas.

Divida a massa de soja em 8 porções e faça bolinhos com cada porção, recheando-os com a ricota. Coloque em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos


Esta receita é uma ótima alternativa ao quibe convencional: além de não ser frito, este bolinho também traz os benefícios da Proteína Texturizada de Soja (também conhecida como “carne de soja”, rica em fibras, ferro, proteínas e cálcio).



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