domingo, 5 de maio de 2013

Hambúrguer Assado de Quinua

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró finamente picado
1 xícara (chá) de Quinua em cozida
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha torta picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de couve-flor picada
½ xícara (chá) de tofu firme
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de shoyu natural ou missô
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de Linhaça
¼ de xícara (chá) de Gergelim
Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma frigideira grande e salteie a cebola roxa com o alho-poró por 10 minutos em fogo médio, mexendo constantemente ou até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes aos poucos (exceto a linhaça e o gergelim). Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea e firme. Molde os hambúrgueres com aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura. Para empaná-los, primeiramente coloque a linhaça e o gergelim e em um prato raso, passe os hambúrgueres, um a um, nesta mistura e dispanha-os em uma assadeira. Leve-os para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.

Rendimento: 12 hambúrgueres

Tempo: 45 minutos


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