sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita de Lasanha de Ricota com Abóbora

Esta Receita de Lasanha de Ricota com Abóbora, combina a bondade de espinafre, abóbora e ricota. Ao contrário da lasanha de carne tradicional, é muito claro que você não vai se sentir inchado depois.Esta receita é rápida e fácil de fazer. Uma porção desta receita representa 14% da ingestão energética diária recomendada de uma pessoa média. Esta receita é pobre em gordura e uma boa fonte de proteína

Energia por 100g: 311kJ - 74Cal
Gordura por 100g: 2,7 g


Ingredientes:
• 1 kg de abóbora
• 2 colheres de sopa de cebola seca (ou você pode refogar uma cebola)
• 3 dente de alho picado
• 250g de espinafre escorrido na água
• 500g de Ricota
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 ovo
• Aprox 6-8 folhas de massa de lasanha fresca
• Alecrim e orégano (cerca de 1 colher de chá)
• 1 garrafa de molho de tomate
• 1/2 xícara de água
• Sal e pimenta a gosto.

Pré-aqueça o forno a 200ºc.

Coloque os cubos de abóbora em uma tigela grande e regue um pouco de azeite e salpique alecrim seco misture bem . Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Em uma grande bandeja de forno forrado com papel manteiga coloque a abóbora e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos (ou até ficar macio). Depois de cozido retire e deixe esfriar.Depois de esfriar com um garfo amasse bem.

Ligue o forno até 180C.

Em uma panela frite a cebola até ficar macia. Depois adicione o alho por 1 minuto. Certifique-se de não queimar. Tire do calor e reserve.

Pegue o espinafre (pode ser aqueles congelados, claro que você vai ter que descongelar para usar) coloque em uma tigela grande junto com a ricota, ovo, sal e pimenta, a cebola e o alho e misture.

Para montar o prato acrescente na forma ½ molho de tomate e misture com 1/2 xícara de água, em seguida, coloque a massa da lasanha.

Em seguida coloque toda a abóbora cobrindo a folha de lasanha e um pouco de queijo, espalhe bem. Em seguida, despeje a mistura de ricota e coloque outra camada novamente de massa de lasanha.

Colocar a outra metade do molho de tomate e mais uma camada de massa de lasanha e no topo da última camada pode colocar a mistura de sobras do queijo ricotta.

Asse no forno por 45 minutos, 180C (dependendo do forno).
Sirva com uma salada ou legumes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário